Chor der Emmauskirche Langenhagen

Der Chor der Emmauskirche Langenhagen besteht seit 1970 und wurde bis April 2005 von der Kantorin Elisabeth Müller geleitet. Danach übernahm Barbara Rotering die Leitung des gemischten Chores, der als nicht eingetragener Verein derzeit ca. 40-45 Mitglieder hat.

Regelmäßig zweimal jährlich führt der Chor Konzerte überwiegend mit Orchesterbegleitung durch, wovon eines im Juni und das zweite regelmäßig am letzten Tag des Kirchenjahres, jeweils am Sonnabend vor dem 1. Advent, stattfindet.

Ganz besonders liegt dem Chor die Pflege der Alten Musik am Herzen, die ausschließlich in Verbindung mit historischen Instrumenten aufgeführt wird.

Chor der Emmauskirche Langenhagen

Lust mitzusingen?

Wir sind offen für weitere interessierte Sängerinnen und Sänger aus der Region Hannover, wobei Notenkenntnisse vorausgesetzt werden.
Wenn Sie Fragen oder Interesse haben mitzusingen, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.

Deutsche und italienische Barockmusik

Antonio Vivaldi und Johann Nikolaus Bach
Wir singen wunderschöne unbekannte Werke.
A. Vivaldi: Credo in G
J. N. Bach. Missa brevis